• Diamantino, 13/12/2018
  • Dólar: R$
  • Euro: R$
  • Fonte Yahoo Exchange
DADOS IMEA

Após sequência de quedas, custo da lavoura de soja dispara e é o maior em 5 anos no MT 159


Fotografia: Reprodução

Após uma sequências de cinco quedas consecutivas o custo para produzir lavouras de soja em Mato Grosso disparou e bateu a marca da safra de 2015.

Hoje para cultivar um hectare o produtor rural tem que desembolsar em média R$ 3.908,77 (três mil novecentos e oito reais com setenta e sete centavos). Quase trezentos reais a mais do que na safra passada.

No último ciclo o produtor gastou em média R$ 3.628,50 (três mil seiscentos e vinte e oito reais e cinquenta centavos) por hectare. Diferença exata de R$ 290,27 por hectare. Isso representa um custo de quase R$ 300 mil a mais em uma lavoura de mil hectares.

E no entanto um levantamento feito pelo Imea  (Instituto Matogrossense de Economia Agropecuária) mostra que a expectativa de produtividade das lavouras é menor que a do ano passado. A queda estimada é de -1.83% com média de 56,23 sacas por hectare contra 57,28 da safra anterior.

Para estipular o custo de produção os técnicos do Imea avaliar vários preços como os de insumos, defensivos, mão de obra entre outros. O custo médio com a mão de obra subiu, por exemplo, de R$ 105,57 por hectare para R$ 111,58. O custo para armazenar o grão também aumentou, passou de R$ 24,87 para R$ 29,24 em média.

Veja também

TEMPO Semana deve continuar com pancadas de chuva em Cuiabá; 33 cidades de MT com alerta de granizo e temporal
EDUCAÇÃO Campus da Unemat em Nova Mutum passará por adequações
FAEPEN Faepen abre inscrições para contratação de professores para Engenharia de Alimentos da Unemat
Suspeito Candidatos denunciam falhas em concurso da Prefeitura de Diamantino (MT) e até uso de celulares durante as provas
Eats For You Aplicativo que conecta cozinheiros com amantes de comida caseira chega em Cuiabá
Fenabrave Vendas de veículos crescem 29%, mas implantação de sistema na Sefaz prejudica registros
Publicidade

Copyright © 2013 - 2018 Jornal O Divisor - Todos os direitos reservados